원장님~이식부위에 길이 생겼어요...머리 안심은거 같아요~수술 전후 관리

MOBARUN HAN SANG BO CLINIC
수술 전후 관리
모발이식 하기 전 주의사항, 하고 난 후 관리방법을 상세히 알려드립니다.
수술 전후 관리

원장님~이식부위에 길이 생겼어요...머리 안심은거 같아요~

페이지 정보

작성자 모바른 작성일18-05-13 22:52 조회908회 댓글0건

본문

모발이식 후에 3~10일째 많이 물어봐주시는 질문입니다. 헤어라인 심었는데 앞에서 위로 고속도로처럼 길이 쭉~ 생기고 거기에는 모발이 심겨져 있지 않았다는 무시무시한 상황이지요. 과연 제가 안심었을까요? 호호호....아직 그렇게 눈이 간것은 아닙니다요~~ 이식후 우리 두피는 48시간동안 붓기가 천천히 생깁니다. 그리고, 이식다음날 핏기제거가 잘안되어 피딱지가 많이 남은 분들의 경우 두피는 부어 오르지만 피딱지는 딱딱하게 굳어 있기 때문에 딱지가 쩍~쩍~ 벌어집니다. 이런 현상으로 이식모 사이사이로 신작로 같은 길이 쭈욱~~~생겨보이는 것이지요. 이런 길은 주로 세로로(이마에서 정수리 방향으로) 발생하며 1줄 혹은 2~3줄 씩 생깁니다. 물론 붓기와 피딱지 때문에 착시적으로 보이는 현상일 뿐이구요. 10일째 딱지 제거하면 길이 많이 좁아져보이고...최종결과를 보면 어디쯤 길이 있었는지도 기억 못하시게 됩니다. 지금 이순간도 요런 문제로 시름시름 앓고 계신 우리 환자분들께 이 영상을 바칩니다~ 건승! 한상보 배상 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.