<수술전> 많이 물어봐주시는 질문과 답변 입니다~수술 전후 관리

MOBARUN HAN SANG BO CLINIC
수술 전후 관리
모발이식 하기 전 주의사항, 하고 난 후 관리방법을 상세히 알려드립니다.
수술 전후 관리

<수술전> 많이 물어봐주시는 질문과 답변 입니다~

페이지 정보

작성자 모바른 작성일17-09-25 00:10 조회2,773회 댓글0건

본문

0. 수술날 주차는 어떻게 하나요?

무통 수술을 위해서 수면마취를 가볍게 2회 하게 됩니다.

수면마취는 1~2시간 안에 깨어나게 되지만 간혹 어지러움증이 오래 가시는 분들이 계십니다.

운전은 당연히 불가능합니다.

수술 후 택시로 귀가하시는 것을 100% 권장해드립니다.

모바른 한상보의원은 주차장이 없다는 점도 알려드립니다.

1. 수술전에 술, 담배 끊을까요?

물론 끊으면 좋습니다.

모발에만 좋을까요~ 온몸이 다 좋지요.

하지만 너무 무리하게 몸과 마음이 힘들면서까지 요구되는 부분은 아닙니다.

음주는 수술하기 수일전 금주 해주시면 좋구요

흡연은 3~4일에 한 갑 정도는 저는 경험적으로 허용합니다.

수술 당일 병원 1층에서 한대 시원하게 빨고 올라오시는게 긴 시간 오히려 마음 편하십니다.

2. 전자담배는 괜찮을까요?

나쁘기야 비슷합니다.

역시 너무 무리하지 마시고 줄이는 노력을 부탁드립니다.

수술 당일 한대 하고 올라오시구요.

3. 평상시 먹는 약은 끊어야 하나요?

상담시 혹은 수술날이 정해지면 병원측에 드시는 약과 건강보조식품 명칭을 알려주시면 저희가 답변해드립니다.

혈압 당뇨 고지혈증 약물을 계속 드셔야 합니다.

특히 혈압약은 수술 당일 아침에도 꼭 드시고 오십시오.

단, 아스피린, 항응고제 약물은 수술 중 과다 출혈을 일으킬 수 있으니 일주일 전 중단하시고 수술 후 일주일 뒤 다시 복용해주십시오.

비타민, 오메가3, 홍삼 등의 건강보조식품도 출혈을 일으킬 수 있으니 일주일 전 중단하시고 수술 후 다시 복용하십시오.

미녹시딜(먹는약, 바르는약 모두)도 일주일 전 중단하십시오.

기타 잘 모르겠는 약물은 병원으로 편하게 문의해주시면 답변드립니다.

4. 건강상 문제점도 말씀드릴까요?

경찰서에선 거짓말 잘해야 풀려나지만 병원에선 솔직히 말해주셔야 건강해집니다.

식품과 약물에 대한 알레르기 여부, 전신마취 수술경력, 심각한 건강상의 문제점, 정신과 약물복용 여부와 정신질환 병력 등 전반적 건강상태에 대한 정보는 상담 시 혹은 수술 전이라도 사전에 꼭 말씀 부탁드립니다.

5. 머리를 짧게 깍고 가야 수술에 도움이 되겠죠?

그렇지 않습니다.

모발이 좀 길어야 수술티를 가릴 수 있습니다.

덥수룩한 상태가 더 좋으며 수술 후 10~15일 사이 머리를 깍으실 수 있으니 그때 다듬으시면 좋습니다.

6. 흰머리가 많은데 염색은 어떻게 할까요?

조금 있으신 분은 편하게 오시면 됩니다.

하지만, 채취할 후두부와 측두부에 흰모발의 분포가 많은 경우 수술 1~2일 전 검은색으로 염색을 하고 와주시면 채취와 모낭분리에 도움이 됩니다. (채취할 후두부와 측두부만 염색하셔도 되고 전체 다 염색하셔도 됩니다)

판단이 애매하시면 사진찍어 카톡 혹은 메세지로 상담실장님께 보내주시면 판단해 드립니다.

7. 수술 당일 금식은 언제부터 하나요?

무통증 수술을 위해서 가벼운 수면마취를 15분정도 2번 하게 됩니다.

후두부 채취하기 전 1번, 이식부위 이식하기 전 1번 입니다.

간혹 구토하는 경우가 있을 수 있으므로 수술 시작 시간 4시간 전 금식이 요구됩니다.

금식은 음식 뿐 아니라 액체류( 물, 커피, 주스)도 포함됩니다.

목이 마른 경우 입을 헹구고 뱉어내시고 아침에 고혈약 당뇨 고지혈증 약을 드셔야 하는 분은 수술 시작 4시간 전 복용을 마쳐주시거나 소량의 물로 복용해주십시오.

8. 수술 후 모자 쓸수 있나요?

수술 후 헐렁한 모자(벙거지 모자, 큰 야구모자) 즉시 착용하실 수 있으며 후드티도 덮어 쓸 수 있습니다.

수술 후 편하게 쓰고 귀가하실 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.