원장님 질문있습니다.무엇이든 물어보세요

MOBARUN HAN SANG BO CLINIC
무엇이든 물어보세요
궁금하신 질문을 남겨주세요.
머리심는 한원장이 속시원히 내질러드립니다.
무엇이든 물어보세요

원장님 질문있습니다.

페이지 정보

작성자 유혜성 작성일18-07-26 16:29 조회78회 댓글0건

본문

안녕하세요 원장님. 평소 제 후두부 흉터에 대해 궁금한 점이 갱겨 질문올립니다. 제가 첨부해드린 fuss scar라고 적혀있는 사진처럼 제 흉터도 불규칙하게 세로가 큰데요. 가로의 실선이 위아래로 넓어진 건 흉터 조직이 장력때문에 흉터 자체의 부피가 커진 것이기 때문에 정상피부의 모낭에는 영향이 없을 것이라는 건 이해가 가는데요. 봉합사 라인의 세로의 흉터가 양 옆으로 불규칙하게 커진 것은 피부가 늘어난 것이 아니라 모낭염과 같은 염증 때문에 정상 피부가 흉터화 되면서 모낭이 죽은 것 아닌가 해서요... 세로의 흉터가 장력을 받아서 양옆으로 넓어지진 않았을거라고 생각하거든요...  4개월 차 때에는 세로 모양의 흉터 안쪽에서 물이 부풀었다가 물이 빠지고 딱지 진 게 떨어지면서 흉터가 더 커졌었고 그 부분이 엄지손가락 두께로 가장 흉터가 큽니다. 봉합사때문에 이렇게 흉터가 커진 것일까요. 아니면 단순히 장력을 사방에서 받았기 때문에 불규칙하게 커진 것일까요? 궁금합니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.