정수리 모발이식 저는 왜 안되나요? 수술 하고 싶은데...무엇이든 물어보세요

MOBARUN HAN SANG BO CLINIC
무엇이든 물어보세요
궁금하신 질문을 남겨주세요.
머리심는 한원장이 속시원히 내질러드립니다.
무엇이든 물어보세요

정수리 모발이식 저는 왜 안되나요? 수술 하고 싶은데...

페이지 정보

작성자 모바른 작성일18-09-19 10:23 조회339회 댓글0건

본문

정수리 탈모로 모발이식을 받고픈 분들이 많이 오십니다만 수술이 불필요하거나 불가능한 경우가 더 많으십니다. 1.정수리는 가마를 중심으로 모발이 두피에 납작하게 붙어서 회오리처럼 돌아나오기 때문에 정상적으로도 두피가 하얗게 비춰보입니다 2.비정상적으로 두피가 더 하얗게 비춰보이는 경우도 자세히 살펴보면 모낭이 죽은 경우보다는 모발이 얇아져서 두피가 비춰보이는 경우가 대부분입니다. 이런 상태에서 무리하게 이식을 감행함면 기존모발의 영구손상이 동반될 수 있어서 무리무리요~~ 3. 영상속 환자분 처럼 이식이 가능한 경우라도 기존 모발이 어느 정도는 존재하기 때문에 피해서 심어야 하기 때문에 무지무지 빼곡하게 심을 수는 없어요. 넓은 면적에 흩뿌리듯 심어야 하기 때문에 결과 역시 아주 풍성하게 나오지는 않습니다. 두피가 희게 보이는 정도가 수술전보다는 덜 하다....이렇게 이해하시는 것이 옳습니다. 필요하다면 2차를 통해서 밀도를 더 올리는 것도 좋은 방법입니다. 한번에 너무 많이 이식하는 것보다는 무리하지 않는 것이 생착율 향상과 기존모 손상을 방지하는 효과가 있어요. 그리고, 프페나 아보다트 같은 약물은 젊은 남성환자들에게는 모발을 두껍게 만들어주는 가능성이 있으니 무작정 수술보다는 약물 복용을 6~12개월 해보고 수술여부를 정하는 것도 좋아요.(모든 분이 두꺼워지진 않아요. 계속 먹는다고 지속적으로 두꺼워지지도 않아요. 일년 정도까지만 두꺼워집니다) 아유~~~길다 길어~~ 건승! 한상보 배상 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.